2013年4月5日 星期五

[食記] 台北喜來登安東廳法式料理

清明節不知道從什麼時候從4月4號改成了4月5號,早上掃完了墓,中午老婆訂了台北市喜來登安東廳的法式料理,可以好好大快朵頤一番。
今天的中餐是在台北旅遊展購買的餐券,要價一個人將近$1,700的法式套餐,價位算是相當高檔,餐廳位於喜來登的2樓,位置相當清幽、裝潢典雅,六個人用餐訂了一間包廂,若不是如此小Baby是無法入內。
餐點的內容包含了前菜、麵包、沙拉、湯、主菜、甜點和飲料,前菜跟麵包忘了拍照,前菜是相當爽口的兩道小品,麵包有兩種,搭配的牛油也有鹹與不鹹的兩種,熱熱酥酥的麵包相當好吃,讓人吃了還想再吃。
湯的部分搭配的是絲瓜海鮮濃湯,溫度適中相當好喝。

肉裡面包了哈密瓜


主菜有兩道,分別是干貝龍蝦蒸飯及菲力牛排,份量不多,不過這牛排應該是我吃過的牛排當中最好吃的之一了。

主餐前的薄荷冰沙

四品的甜點表現中規中矩,飲料的部份只有咖啡和茶可以選擇,冰咖啡和茶都相當好喝。
甜點和飲料
買單時除了餐卷,還付了$572,包含 Fiji 礦泉水一瓶200元,與奇異果汁一杯300元,果然是相當高貴的餐廳。


張貼留言