2012年7月15日 星期日

書房改裝,新臥室的誕生

隨著新生兒的來臨,家裡三個臥房加一個書房的規劃,勢必須進行調整,原本的書房在家中人口又多了一個的情況下,顯得有點奢侈。於是趁著新生兒隨同媽媽在做月子中心的那段期間,將原本的書房做個改造,調整為新生兒的臥房。

原本的書房照片
原本房間內的一面牆已配置了蠻大的書櫃及衣櫃,這兩個櫃子都是當初裝潢時請木工製作的,基礎設施完整,作為書房、臥房都很恰當。因此本來僅需針對家具的部份進行調整即可完成改造,但不幸的是這個房間靠窗的那面牆,在過去幾個冬天潮濕的季節,會有發霉的問題,這次為了一併處理這個問題,經過考量及評估後,決定在家中幾個易發霉的牆面進行珪藻土施作,希望能徹底解決牆壁發霉的問題。

珪藻土施作中,沒乾透的珪藻土顏色會比較深
原本的書桌搬到主臥內的閱讀區,與原本在閱讀區內的寫字桌對調,閱讀區的空間放這張書桌尺寸剛剛好,書桌的高度也不會檔到窗戶,書桌跟寫字桌對調後,主臥閱讀區的視野更好了,在這裡看書、玩電腦,不論是窗前的視野或是灑進來的陽光都讓人覺得很舒適。

原本閱讀區的寫字桌

換成了書桌

傢具的部份則在新光三越買了個嬰兒床,以及在新莊的紐約家具設計中心買了個標準雙人床就算完成,再搭配一些之前買的桌椅,整個房間也幾乎塞滿了,等寶寶大了之後,移掉嬰兒床,桌椅再從新配置,整個空間才會比較寬敞。
寫字桌目前擔任尿布檯的腳色

新買的雙人床

寶寶臥室改造完成!
新增的嬰兒床







張貼留言