2011年6月18日 星期六

春之巴黎純法8日~Day 6-1 巴黎聖母院、盧森堡公園、聖許畢斯大教堂

2011/2/28 週一,天氣晴轉陰:Magic Circus Hotel一巴士一 巴黎聖母院Paris Notre Dame-巴士-盧森堡公園Jardin du Luxembourg-巴士- 達文西密碼之旅:聖許畢斯大教堂Paroisse Saint-Sulpice一步行一花神咖啡館Cafe de Flore、雙叟咖啡館Les Deux Magots、聖日耳曼德佩特教堂Eglise St-Germain-des-Pres、Laduree(甜點)-巴士-巴黎麗城酒家用午餐-巴士-蒙馬特區:聖心堂Basilique du Sacré-Cœur、畫家村-巴士-凱旋門Arc de Triomphe自由活動 4~7pm一步行一香榭麗舍大道一杜樂麗 花園一羅浮宮-Rue de Rivoli一新橋Pont Neuf一西堤島Île de la Cité一Pont Neuf地鐵站一Metro 7一 巴黎老佛爺百貨公司集合-巴士-Magic Circus Hotel一Disneyland接駁車一Disney Village晚餐一Disneyland接駁車一Magic Circus Hotel


今天是巴黎行程的最後一天,也是表訂行程中,巴黎市區景點觀光的唯一的一天,用完早餐後,同樣在八點半集合出發。

巴黎聖母院 Paris Notre Dame


來到市區內的第一站是巴黎聖母院,也是巴黎最古老最重要的教堂之一,車子在左岸的拉丁區停車之後,走了一小段路,過了橋來到了西堤島Île de la Cité上的聖母院,這時的天氣相當不錯,很高興的在聖母院外拍了幾張藍天白雲的照片,由於停留的時間有限,除了前面的廣場,教堂內的參觀,其他的地方是沒什麼機會再好好逛逛的,上了遊覽車之後前往下一個景點。

盧森堡公園 Jardin du Luxembourg


第二個景點是盧森堡公園,公園很大停留的時間卻很短,只能稍微逛一下,照幾張像就必須離開了。


聖許畢斯大教堂 Paroisse Saint-Sulpice

 

接下來的這個地方。停留的就比較久了,遊覽車在聖日耳曼德佩特教堂Eglise St-Germain-des-Pres前把大家放了下來。導遊先帶領大家走一段路,來到電影達文西密碼的重要拍攝場景:聖許畢斯大教堂Paroisse Saint-Sulpice進行參觀。


來到這裡,導遊當然要介紹一下所謂的玫瑰十字線,以及其他電影中瞎掰的故事場景。一個原本不是這麼出名的教堂,就因為一部賣座的電影,成為觀光客來巴黎朝聖的景點之一。

 
玫瑰線在教堂裡是真的存在的,跨越了教堂連接了教堂的彩繪玻璃及另一側的日晷,電影中傳聞拱心石的埋設地點,則是在日晷前的地板區域,當然現實中的這個地方,不但沒有拱心石,連約伯書都沒有。

玫瑰線

張貼留言