2011年5月14日 星期六

[看屋筆記]:林口世界首席午茶

前幾天經過世界首席接待中心前拍的

陰雨綿綿的週末,無處可去,不如到新完工的世界首席接待中心坐坐。午飯後睡了個午睡,便換裝出發。
車行來到接待中心古典迴車道,門口警衛引導停車之後,便撐傘引導來客入內,服務還算ok。場內裝璜頗為典雅,場內業務人員不少,來客也有一定的數量。接待的業務二人一組,其中一位引導我們到了配有大型液晶電視的洽談桌,做了簡單介紹之後,便開始參觀活動。




參觀先由觀看建案大環境的介紹影片開始,配合大台北的3D立體地圖,聲光效果具佳。開門之後進入另一間房間,映入眼簾的是製作中的建案立體模型,諾大的房間裡,未完工的模型看來依然壯觀。接下來的工學館介紹了SRC+RC的建築結構,中空樓板及外牆採用的石材及二丁掛磚,由於賣的是毛胚屋,館內也介紹了每坪加二萬所搭配的配備,配備材質看來相當普通。
在看實品屋前,又看了一部介紹社區公設的小電影,描繪了一家三口在世界首席的夢幻生活,令人心神嚮往。看完了如夢似幻的電影,接著參觀二間80幾坪及100多坪的實品屋,二間的裝潢風格各異,設計的頗具巧思,看得出來出自名家手筆,逛起來相當舒服。
參觀完實品屋,上了個頗為豪華的厠所後,便回到了洽談區。繼續享用之前未用完的下午茶,點了些飲料配餅乾,業務再利用液晶電視再做了介紹後,亮出了所謂不二價的底價價目表,80幾坪中間樓層,每坪要價35萬,總價高達三千多萬,車位一個150~200萬元,看完之後沒什麼興趣便草草結束了。

總結經驗,對這個案子失望之處如下:
  • 價格過高:以他的地點及毛胚屋的狀況,之前傳言中投資客的團購價26~27萬都有點離譜,現在居然還想賣到30萬以上,實在無法接受。
  • 建築外觀:只有底座石材打造,上面用的是二掛磚,實在很難與他~打造「北台灣第一豪宅」的訴求相符和。
  • 室內格局不是很理想,連100坪的都只有三房,要擠進第四房並不容易,客用廁所未開窗,80幾坪一層四戶只有兩部電梯,以29層的住戶,略嫌不足。
  • 現場編織的太過夢幻,感覺有點與現實脫節,公設相關細部規劃資料不是很齊全。
不過總結而言,這還是一次蠻愉快的看屋經驗,有空的話,去坐坐感受一下「世界級城峰豪宅」也不錯。

- Posted using BlogPress from my iPhone
張貼留言