2010年10月1日 星期五

Apple TV開箱


在Apple網站下訂之後,便一直期待著他的到來,經過不到一周的等待,TNT順利將Apple TV送達,開箱照片如下:

Apple TV及燦昆買的HDMI線
開箱!
漂亮的盒子
右邊的遙控器卡太緊,有點難拿
全部就這些了
背面的接頭
設定步驟一:語言
設定步驟二:無線網路密碼
開機
開機畫面
開機完成!

這台Apple TV,在用了一段時間之後,感覺還算滿意。

一如預期的,整體運作起來,與我的Mac整合的相當好,輕鬆的設定之後就可以在42"的大螢幕電視上,欣賞著電腦裡的照片、影片,並隨意播放iTunes內的音樂,在將Apple TV設定為與我的Macbook Pro同步的同時,我也成功的透過串流的方式,欣賞到家裡另一臺執行Win 7的Notebook上的照片。

而在電視上欣賞Youtube及Podcast影片,也是相當不錯的經驗,特別是HD的影片,在42"螢幕上看起來相當舒適,美中不足的是,在輸入查詢文字時仍須利用遙控器一個個的選字,並不是很方便,如果在iPhone的Remote程式中,可以直接用螢幕上的鍵盤或手寫進行輸入,將會方便許多。

整個機器沒有電源開關,差上插頭就開機,畫面內有一個待機的選項,但即使是待機一段時間,整個機子還是在相當高的溫度,感覺仍然消耗著相當的電力,如果能更進一步休眠,讓他能在消耗很小電力的情況下,也能快速喚醒,這樣用起來了感覺會好狠多,我認為新版的Apple TV應該能做到這點。
張貼留言