2012年7月30日 星期一

iCloud 書籤同步問題之二

在升級到 Mountain Lion 之後,重新打開了 iCloud 同步 Safari 書簽的功能,結果之前出現大量 1Password Logins 的無效連結的問題又再次出現。剛好最近在 Appleseed 的一篇文章中,看到有同樣的問題,本想照著他的步驟試一次,不過最後卡在他的步驟 2 :編輯 Bookmarks.plist 檔,我既無法直接點兩下開啟,也無法以 Property List Editor 開啟,於是只考參考文章的內容以另一種方法試試看。


最後,我的嘗試似乎是成功了,步驟如下:

  1. 開啟 Mac iCloud 上的同步書簽功能,此時應該會重現大量的 1Password Longins 的無效連結。
  2. 進入 Safari 的書簽管理頁面,利用右上角的搜尋欄,篩選出 1Password Longins,在這個頁面,可以利用 Cmd、Shift 等功能鍵大量刪除篩選出來的無效連結。透過這個刪除的動作,應可一併刪除 iCloud 上的 1Password Longins。
  3. 開啟 iPad、iPhone 上 iCloud 書簽同步的功能,系統將所有連上 iCloud 設備的書籤合併並同步成一份,從此在任何一個設備上進行的書簽更動,將透過 iCloud 的功能進行同步。惱人的1Password Longins 無效連結的問題也獲得解決。


張貼留言