2007年8月9日 星期四

購屋日誌

2007/6/30 在那一帶已經看了好幾個案子,這天我們一家人剛去公園旁的另一個個案,完成第二次看屋,準備回家時在附近繞了一下,經過這個案子的接待中心,感覺還不錯就進去看了。第一印象相當不錯,留下了資料跟售屋小姐約定實品屋完成後再來看屋。

2007/7/14 第二次看屋,基本上對這房子相當滿意,開了一個不算低也不算高的價格後,代銷公司討論了一下之後決定同意我的開價,就這樣的訂了這個房子。售屋小姐還特別說這個價格要跟“董事長“再商量,不過應該沒問題。拿了合約回去看。

2007/7/28 簽約
原本應該在7/21簽約,但由於我對某些合約條款有意見,要求修改某些項目,拖了一週,經討論後,參照內政部的契約範本改了四條,在建商同意我的修改後簽約。

2007/8/4 約設計師看屋,我們那一戸的施工目前準備進行地板的部份,售屋小姐幫我們跟建商連絡緊急喊停,今天也約了建商的工程部經理,稍微談了一下客戶變更的可能方向,約定下週五(8/10)前提出客變。

2007/8/9 跟建商的工程部經理連絡,要求延長客變期限,約定8/13早上10:30在建商辦公室談客變。和老婆分頭連絡目前接洽的幾位設計師,希望於周日前完成客變要求圖面。
張貼留言