2009年7月3日 星期五

美式新古典新居之書房篇


這是一間原本不存在的房間。在建商當初實品屋的設計,這是一個位於餐廳旁的休閒的空間,當初交屋的情況,可以由以下的這張照片看得出來。

想像一下未來的客、餐廳加書房

由於原本的規劃,就是想換一間四房的房子,加上原本已經夠大的客、餐廳空間,不把這個區域隔起來善加利用,對我來說實在是太浪費了。於是在裝潢規劃時,特別規劃將這個區域隔出一間房間,與客、餐廳的隔間牆就作了一整面的衣櫃加上書櫃。
在沒有新的家庭成員加入之前,這間房間就先作為書房,有了夠大的衣櫃和書櫃,未來要改成臥房也相當有彈性。

衣櫃 + 書櫃的二合一隔間牆

以下是剛搬進來時,設計師找專業攝影師來拍的夢幻書房照片,說他夢幻,除了燈光美氣氛佳外,我想最主要是:在台灣應該很少會有人在書桌上插一盆鮮花吧?
不像有人在用的書房

這張照片比較接近實況

過了一段時間之後,漸漸覺得書桌椅子背對著窗戶似乎不是一個好主意,於是重新調整了一下書桌的位置。調整之後,坐在書桌前不但可以看到窗外的風景,轉個角度就可以取用書櫃上的東西,方便性也增加了。

剛敗入的事務機

這麼棒的書房,如果可以自己獨享就好了…
書桌特寫

黏在電腦前了,趕都趕不走

書桌移位後,書房變的好像有點空。
加了桌、椅,看起來比較充實了,另一個可以泡茶、看書的角落。
張貼留言